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Rezept: Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten

Bild: Cordon Bleu von Der Pute mit Sommersalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.9 €        Kosten Portion: 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel - je 160 gca. 1.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMeerrettich - geriebenca. 0.01 €
4 Salbeiblätterca. 0.03 €
2 Scheibe(n)Hinterschinkenca. 0.72 €
2 Scheibe(n)Allgäuer Emmentalerca. 0.80 €

Zum Panieren:
Mehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
20 gMandeln - gehobelt oder geriebenca. 0.18 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
200 gBlattsalate - Römersalat, Lolo Rosso, Eichblattsalatca. 1.06 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen.

Mit Salbeiblättern, Hinterschinken und Emmentaler füllen. Schnitzel zusammenklappen und mit Mehl, verquirltem Ei und Mandeln panieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin knusprig braten.

Blattsalate in mundgerechte Stücke teilen. Aus Rotweinessig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und pikant abschmecken.

Blattsalate dekorativ auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Die gefüllten Schnitzel auf Küchenkrepp entfetten, schräg durchschneiden, mit Zitronenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mandeln - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Romanasalat  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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