Rezept: Ananas-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Abgetropfte Ananas aus der - Dose | |
50 ml | Sirup auffangen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst den Ananassaft, dann das Fruchtfleisch unter die Eicreme heben. Etwa fünfzehn Minuten kühl stellen.
Den Rahm sehr steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Wassermelone mit Cognac und Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.79 € Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem |