Rezept: Filetsteak im Speckmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 :
2 | Filetsteaks - a 180-200 g | |
2 | Scheibe Grüner Speck - lange Scheiben | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Kräuter aus der Provence | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Spur | Paprika | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eigelb mit den gehackten Kräutern, Knoblauch, Kräutern aus der Provence und Paprika verrühren, mit Pfeffer würzen.
Die Masse auf die aufgelegten Speckscheiben streichen.
Filetsteaks leicht mit Jodsalz würzen und in je eine bestrichene Speckscheibe wie ein Wagenrad einrollen. Mit einem Zahnstocher wird die überlappende Speckscheibe festgehalten. Auf dem Rost beidseitig rasch braten, so dass sie innen am besten noch rosa sind.
Als Beilage z.B. ein gegrillter Gemüsespieß von Zucchini, blanchierten Champignons, versch. farbigen Paprikastückchen und Frühlingszwiebeln. Eine Auswahl Kräuterbutter und frisch aufgebackenes Knoblauchbrot runden dieses Gericht ab.
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