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Rezept: Ziegenkäse in Speck gebraten

Bild: Ziegenkäse in Speck gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPolentagrießca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
etwasButter 
Öl - für das Blechca. 0.03 €
200 gZiegenkäseca. 2.00 €
100 gBauchspeck (in Scheiben - geschnitten) 
Blattsalat zum Garnieren 

Zubereitung:

In einem Topf 1 Liter Wasser mit Salz und etwa Butter aufkochen. 250 g Polentagrieß einkochen, zugedeckt quellen lassen. Danach auf ein geöltes Blech aufstreichen, kalt werden lassen und in kleine Rauten schneiden.

Ziegenkäse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden, mit Bauspeck umwickeln und in einer Pfanne knusprig anbraten.

Mit einem Salatblatt auf den Polentaschnitten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse in Speck gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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