Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fingerfood: gefüllte Eier

Bild: Fingerfood: gefüllte Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDREZEPT
8 Eierca. 2.05 €
Butter - (schaumig geschlagen) 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Kresse 
Salat 

Zubereitung:

Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Eihälften spritzen und auf eine mit Kresse oder nudelig geschnittenem Salat ausgelegte Platte setzen.

Füllungen:

Eigelb, Butter, Senf, gehackte bunte Senffrüchte vermischt in die Eihälften geben, mit Schnittlauch garnieren.

Eigelb mit Krebsbutter, grob gehackten Krabben, Tomatenpüree und Worcestersauce verrührt in die Eihälften geben, mit einer Krabbe garnieren.

Eigelb, Creme fraiche und Blauschimmelkäse verrührt in die Eihälften geben, mit einer Weinbeere garnieren.

Eigelb und Butter, grob gehackten Dill und fein gehackte Lachsschnitzel verrührt in die Eihälften geben, mit Dill und Lachs garnieren.

Eigelb, Creme fraiche und Kaviar verrührt in die Eihälften füllen, mit Kaviar und Zitronenschnitz garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: gefüllte Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   


Mehr Info: