Rezept: Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Elchrückenfilet pariert | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
400 g | Morcheln | ca. 0.04 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
60 g | fetter Speck - in Streifen geschnitten | |
30 g | gehackte Zwiebeln | ca. 0.03 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Von dem Rückenfilet 6 gleichmäßige Steaks schneiden, nur leicht klopfen, würzen, in einem Sautier in heißer Butter braten und auf einer Platte warmstellen. Die restliche Butter in den Sautier geben, Speck und Zwiebeln darin leicht anrösten. Die sehr gut geäuberten und grobgeschnittenen Pilze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht angehen lassen und mit dem Mehl bestäuben. Die Sahne hinzugießen und alles zu einer cremeartigen Sauce verkochen. Die angerichteten Steaks mit der Sauce übergießen und mit sehr viel frischgehackter Petersilie bestreuen. Dazu werden kleine knusprige, mit Anis abgeschmeckte Kartoffelpuffer serviert.
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