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Rezept: Fiocchi Rigati mit Schwertfisch und Lauch

Bild: Fiocchi Rigati mit Schwertfisch und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Nudeln (Fiocchi Rigati - Barilla) 350 g 
Lauch 300 g 
Wodka 300 g 
Butter 50 g 
Thymian 1 Bündel 
Trockener Weißwein 0.5 Glas 
Salz, Pfeffer nach Belieben 

Zubereitung:

1 Lauch in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in einer Pfanne in 20 g Butter bei schwacher Hitze andünsten, bis sie goldgelb sind. Salzen und pfeffern.

2 In Würfel geschnittenen Schwertfisch zugeben, und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Verdampfen lassen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

3 Fiocchi Rigati Barilla in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Soße etwas Butter und einigen Thymianblättchen vermischen. Heiss servieren.

Es kann auch tiefgefrorener Schwertfisch verwendet werden.

Zu dem milden Aroma von Lauch und den typischen Geschmacksnuancen des Schwertfischs empfehlen wir einen weichen, trockenen Weißwein mit frischem und würzigem Aroma wie einen Etna Bianco Siciliano oder einen Arneis Piemontese.


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(*) Die Zubereitung von Fiocchi Rigati mit Schwertfisch und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wein - Riesling  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zutaten pauschal


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Angabe Keine


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