Rezept: Firmenbranntwein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 22.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Weingeist | ca. 12.73 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Rum | ca. 1.96 € |
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen.
Das Obst spülen, die Stiele entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Obst in Flaschen geben, mit der Weingeist-Mischung begießen, verschließen und einen Monat wegstellen.
Dann durch einen Trichter mit Watte seihen, den Rum hinzufügen, in Flaschen füllen, verschließen und 2 Monate stehen lassen.
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