Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch

Bild: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
1 vollreife Kaki - oder Sharon-Fruchtca. 0.49 €
20 gButterca. 0.14 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
100 mlfrischer Orangensaftca. 0.07 €
150 mlKokosmilch - Doseca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
4 TLIngwerpulverca. 0.61 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
2 ELZitronensaft - ca.ca. 0.07 €
4 TLKürbiskernölca. 0.28 €

Zubereitung:

Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.

In einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 13 Minuten garen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie zusätzlich durch ein Sieb.

Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann noch eine Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen.

Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren und zu frischem Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kaki / Sharon  *   Kürbiskernöl  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herbst Obst Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Scharfe Bohnensuppe mit WürstchenScharfe Bohnensuppe mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.41 €
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten   


Mehr Info: