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Rezept: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch

Bild: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
1 vollreife Kaki - oder Sharon-Fruchtca. 0.49 €
20 gButterca. 0.20 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.17 €
100 mlfrischer Orangensaftca. 0.07 €
150 mlKokosmilch - Doseca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
4 TLIngwerpulverca. 0.61 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
2 ELZitronensaft - ca.ca. 0.07 €
4 TLKürbiskernölca. 0.48 €

Zubereitung:

Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.

In einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 13 Minuten garen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie zusätzlich durch ein Sieb.

Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann noch eine Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen.

Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren und zu frischem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kaki / Sharon  *   Kürbiskernöl  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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