Rezept: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
1 | vollreife Kaki - oder Sharon-Frucht | ca. 0.49 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
100 ml | frischer Orangensaft | ca. 0.07 € |
150 ml | Kokosmilch - Dose | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
4 TL | Ingwerpulver | ca. 0.61 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft - ca. | ca. 0.07 € |
4 TL | Kürbiskernöl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
In einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 13 Minuten garen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie zusätzlich durch ein Sieb.
Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann noch eine Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen.
Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren und zu frischem Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 |