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Rezept: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch

Bild: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
1 vollreife Kaki - oder Sharon-Fruchtca. 0.49 €
20 gButterca. 0.14 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
100 mlfrischer Orangensaftca. 0.07 €
150 mlKokosmilch - Doseca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
4 TLIngwerpulverca. 0.61 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
2 ELZitronensaft - ca.ca. 0.07 €
4 TLKürbiskernölca. 0.28 €

Zubereitung:

Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.

In einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 13 Minuten garen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie zusätzlich durch ein Sieb.

Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann noch eine Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen.

Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren und zu frischem Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kaki / Sharon  *   Kürbiskernöl  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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