Rezept: Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | vollreife Kaki - oder Sharon-Frucht | ca. 0.49 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
100 ml | frischer Orangensaft | ca. 0.07 € |
150 ml | Kokosmilch - Dose | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
4 TL | Ingwerpulver | ca. 0.61 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft - ca. | ca. 0.07 € |
4 TL | Kürbiskernöl | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
In einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 13 Minuten garen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie zusätzlich durch ein Sieb.
Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann noch eine Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen.
Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren und zu frischem Baguette servieren.
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