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Rezept: Firmenbranntwein

Bild: Firmenbranntwein  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWeingeistca. 12.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
5 Gewürznelken 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Stückchen Zimtstangeca. 0.50 €
100 gRosinenca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker und den gespülten Rosinen aufkochen, die zerriebenen Gewürze dazutun und für 24 Stunden wegstellen.

Dann durch einen Trichter mit Watte seihen, mit dem Weingeist mischen, in Flaschen füllen, verschließen und 2 Wochen stehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Firmenbranntwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Likör Rosine Weingeist


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