Rezept: Ananas-Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter; für die Form und - fürs Hähnchen | ||
1 Dose(n) | Ananas a 500 g in - Ananassaft; nicht in schwerem Sirup! | |
Reis | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Madras-Currypulver; nach - Belieben mehr |
Zubereitung:
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.
In den auf 200Gradc vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4 Stunde mit dem Hähnchenjus beträufeln. Nach einer weiteren Viertelstunde das restliche Currypulver zufügen, wieder begießen. Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und wieder begießen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden).
Mit Reis und Ananasscheiben servieren.
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