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Rezept: Wirsing-Quiche

Bild: Wirsing-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.63 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
150 gTopfenca. 0.47 €
80 gButterca. 0.54 €
125 gEmmentaler - geriebenca. 1.10 €
40 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.40 €
500 gWirsingca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 ggeräucherten Speck - in Würfelnca. 1.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranblättchenca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
Mehl - für die Formca. 0.01 €
Fett - für die Formca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und die Quicheform damit auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand ziehen. Den Boden mehrmals einstechen, mit Haselnüssen bestreuen und etwa 10 Minuten vorbacken.

Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. Wirsing hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten dünsten, anschließend auf dem Boden verteilen.

Milch mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Über den Wirsing geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Wirsing-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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