Rezept: Fischfilet mit grüner Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
3 | Scheibe Toastbrot | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Seelachsfilets, a 150g | |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblättchen und abgezogenen Knoblauch portionsweise im Blitzhacker fein mahlen, Zitronenschale, gehackte Mandeln und weiches Fett darunterrühren, bis eine krümelige Streuselmasse entsteht. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit jeweils einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seelachsfilets zuerst mit Senf bestreichen, dann die Petersilienstreusel darauf verteilen und etwas festdrücken. Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und die Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen.
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