Rezept: Fischfilet mit grüner Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
3 | Scheibe Toastbrot | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Seelachsfilets, a 150g | |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblättchen und abgezogenen Knoblauch portionsweise im Blitzhacker fein mahlen, Zitronenschale, gehackte Mandeln und weiches Fett darunterrühren, bis eine krümelige Streuselmasse entsteht. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit jeweils einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seelachsfilets zuerst mit Senf bestreichen, dann die Petersilienstreusel darauf verteilen und etwas festdrücken. Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und die Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. |