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Rezept: Fischfond für vietnamesische Gerichte

Bild: Fischfond für vietnamesische Gerichte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gFischstücke 
1 Zwiebel - grob geschnittenca. 0.13 €
1 Möhre - grob geschnittenca. 0.09 €
2 Selleriestangen - grob geschnitten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 schwarze Pfefferkörner 
1.125 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schließendem Deckel geben. Zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren und grauen Schaum abschöpfen, bis der Fond klar ist. Herdplatte so einstellen, dass der Fond zugedeckt etwa drei Stunden köchelt. Nach Bedarf verwenden.

Verwenden Sie alle Teile vom Fisch, auch Kopf und Gräten.


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(*) Die Zubereitung von Fischfond für vietnamesische Gerichte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Grundlagen Informationen


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