Rezept: Fischgratin mit Ofenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Gehackte Pelati | ca. 0.85 € |
1 TL | Ital. Kräutermischung | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
12 Stück | (800 g) Seelachsfilets | |
25 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
25 g | geriebenen Parmesan | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken, im heißen Öl kurz andämpfen. Mit den gehackten Pelati ablöschen, würzen. Tomatenpüree beifügen, gut verrühren, zugedeckt zirka 10 Minuten köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, längs halbieren, Schnittfläche mit Öl bepinseln. Kartoffeln auf ein Blech legen, dieses in die Ofenmitte schieben. Gratinform ausbuttern, die Hälfte der tiefgekühlten Fischfilets hineinlegen und mit 1/3 der Tomatensauce übergießen. Restliche Filets darauf legen und mit der restlichen Sauce übergießen. Paniermehl und Parmesan vermischen, darüber streuen. Nachdem die Kartoffeln 15 Minuten im Ofen waren, den Gratin auch hineinschieben, weitere 15 Minuten backen. Je nach Größe der Kartoffeln diese mit Alufolie abdecken oder herausnehmen und warm halten. Den Gratin noch 5 Minuten bei 250 Grad gratinieren.
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