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Rezept: Fischkraftbrühe

Bild: Fischkraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 gr.Schalotten klein - geschnitten 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
0.33333333 Sellerie; geschält 
500 gFischgräten 
500 mlWeißweinca. 1.78 €
1 lFischfondca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 1 Liter.

Die kleingeschnittenen Schalotten im Öl andünsten. Lauch und Sellerie fein schneiden und mitdünsten. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen, dann beigeben und ebenfalls mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Salzen.

Die Brühe etwa 60 Minuten auf dem Siedepunkt kochen lassen, von Zeit zu Zeit den Schaum (das Fischeiweiß) abschöpfen. Zum Schluss vorsichtig durchpassieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischkraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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