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Rezept: Fischrogenpaste (Taramosalata)

Bild: Fischrogenpaste (Taramosalata) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 gr.Brötchen - vom Vortag = 200 g 
175 gTarama - gepresste Fischrogenmasse 
60 mlOlivenölca. 0.38 €
4 ELZitronesaft - 1 Zitrone 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
1 Stangenweißbrot 

Zubereitung:

Von den Brötchen die Kruste dünn abreiben. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit den Fingern auseinanderzupfen und mit der Gabel sehr fein zerdrücken (oder mit dem Handpürierer pürieren). Tarama hinzufügen und mit der Hand gründlich unterarbeiten, so dass sich Tarama und Brot gut verbinden.

Dann abwechselnd etwas Olivenöl und den Zitronensaft mit dem Holzlöffel unterarbeiten, so dass eine geschmeidige, homogene Masse entsteht. Zwischendurch abschmecken. Die Paste ist gut, wenn der Geschmack der Fischrogen deutlich schwächer geworden ist, er darf nicht dominieren.

Die Paste zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen kreisförmig auf einem Teller auslegen. Die Paste noch einmal durchrühren und auf den Blättchen anrichten. Mit Oliven dekorieren und mit Weißbrot servieren.

Tip:

Dazu passt am besten ein gut gekühlter Rezina!

Die Fischrogen, eine feste, rötliche Masse aus zerdrücktem, gesalzenem und zusammengepresstem Meeräsche- oder Dorschkaviear, gibt es in griechischen oder türkischen Lebensmittelläden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischrogenpaste (Taramosalata) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronen - unbehandelt


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