Rezept: Fladen mit Curry-Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
5 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.81 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Tomaten in kleinen Stücken - (425 g EW) | ca. 0.85 € |
Salz & Pfeffer aus der Mühl | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
250 g | Eingelegte - Garnelenschwän e (in Öl oder im Sud) | |
80 g | Fetakäse | ca. 1.33 € |
4 | Dünne Tortilla-Fladen |
Zubereitung:
1. 2 EL Öl mit 4 TL Curry und Knoblauch in einem Topf ein Mal ganz kurz sieden lassen. Tomatenstücke dann sofort zugeben und bei milder Hitze 40-45 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Paste mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.
2. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden, es sollen Rauten entstehen. In Salzwasser 4 Minuten kochen, absieben und kalt abschrecken. Die Garnelen abtropfen lassen und grob hacken. Garnelen mit Zuckerschoten, 1 TL Curry sowie 1 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse zerbröseln.
3. Fladen nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Garnelen und Zuckerschoten beiegen. Mit Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 25o Grad (Gas 4, Umluft 220 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5 Minuten backen.
Die Pizzen schmecken warm und kalt.
Tortilla-Fladen sind in vielen Supermärkten und bei türkischen Gemüsehändlern erhältlich.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 MINUTEN
NÄHRWERT: 367 KCAL/PORTION
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