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Rezept: Fladenbrot - Variation 7

Bild: Fladenbrot - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Teig
600 gWeizenmehlca. 0.87 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zum Bestreichen
30 gButterca. 0.30 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELSesamca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz kneten und drei Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und noch mal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche mit der flüssigen Butter, vermischt mit Ei und Zucker bestreichen und mit Sesam bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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