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Rezept: Flambierte Ananas mit Batida

Bild: Flambierte Ananas mit Batida - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZuckerca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
1 dlKokosmilchca. 0.46 €
20 gBatida de Cococa. 0.29 €
8 Ananasscheiben; halbiert 
4 Herzkirschen 
40 gKirschca. 0.46 €
8 Kugeln Kokossorbet oder - Vanillerahmglace 
Geschlagener Vollrahm nach - Belieben 

Zubereitung:

Zucker caramelisieren und die Butter beigeben, danach mit langer Gabel verrühren, bis sich die Klümpchen aufgelöst haben. Zitronensaft und Kokosmilch beigeben und aufkochen. Mit Batida parfümieren, die Ananas und Herzkirschen beifügen und erhitzen. Flambierpfanne von der Hitzequelle nehmen und den Kirsch beigeben und anzünden.

Kokossorbet oder Vanillerahmglace anrichten und mit den flambierten Früchten garnieren, Rahm separat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flambierte Ananas mit Batida erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Batida de Coco  *   Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kokosmilch  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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