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Rezept: Flambiertes Schichteis

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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lVanilleglace 
250 gAprikosenkonfitüreca. 0.95 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
1 dlWeißer Rumca. 1.26 €

Zubereitung:

Die Glace im Kühlschrank etwas weicher werden lassen.

Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren.

Eine kleine Schüssel oder Souffleform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Glace in die Form streichen. Die Hälfte der Konfitüre darauf verteilen und wieder mit einem Drittel Glace decken. Die restliche Konfitüre darauf geben und mit Glace abschließen. Die Form sofort in den Tiefkühler geben und wieder durchfrieren lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Glace in einen großen tiefen Teller oder auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Den Rum auf etwa 40 Grad erwärmen. Über die Glace gießen und entzünden. Sofort auf den Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Flambiertes Schichteis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Aprikose  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rum - weiß


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