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Rezept: Flammender Tee-Punsch

Bild: Flammender Tee-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

1 ELFeinster schwarzer Tee 
300 gZuckerca. 0.45 €
1 lRotweinca. 1.29 €
1 lWeißweinca. 3.56 €
Saft von 1 Zitrone 
Saft von 1 Apfelsine 
1 Feuerzange 
0.25 lRumca. 1.96 €

Zubereitung:

Tee mit 1 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 1/4 l Wasser klarkochen, mit Wein, frischgepresstem Zitronen- und Apfelsinensaft in einem Topf verrühren und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen, in ein schönes feuerfestes Gefäss geben. Zuckerhut auf einer Feuerzange darüberlegen, mit etwas erwärmten Rum beträufeln, anzünden.

Pro Portion: ca. 145 Kalorien / 610 Joule Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Flammender Tee-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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