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Rezept: Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola

Bild: Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Blätterteigböden, rund - ausgestochen und so gebacken, dass sie nicht aufgehen (Durchmesser ca. 10 cm, 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Reife Melone (Charentais - bevor ugt) 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
1 BundRucolaca. 0.27 €
Salz, Pfeffer zum Würzenca. 0.02 €

Zubereitung:

Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm große Platten ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen backen.

100 g Creme fraiche mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Blätterteigplatten (ca. 1 cm Rand freilassen) aufstreichen. Die Melone in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteigböden verteilen.

Die so zubereiteten Böden anschließend im Ofen bei 180° ca. 3 Minuten backen, herausnehmen und mit in feine Streifen geschnittenem Rucola sowie Parmaschinken belegen.

Servieren:

Sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Melone - Charentais  *   Parmaschinken  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer


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