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Rezept: Kartoffel-Apfel-Salat

Bild: Kartoffel-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Äpfelca. 0.63 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €

Für die Sauce:
1 TLCurryca. 0.10 €
5 ELApfelessigca. 0.43 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Für die Garnitur:
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen lassen.

Die Äpfel nach Geschmack schälen, in Schnitzchen schneiden, alles mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, zum Salat geben und gut mischen. Die Haselnüsse grob hacken und mit der Kresse auf dem Salat arrangieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnüsse  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Kartoffel Vorspeise


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