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Rezept: Flan

Bild: Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Eigelb,ca. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELVanilleextrakt, 
3 Tuben Kondensmilch 

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne schmelzen und bräunen lassen. Eine feuerfeste Form (oder mehrere kleine Förmchen) damit einpinseln. Eier, Eigelb, Milch, Vanilleextrakt und Kondensmilch verquirlen und in die Form bzw. Förmchen geben und mit Alufolie abdecken.

Im Wasserbad bei 200° 15 Minuten garen. Der Flan ist fertig, wenn keine Rückstände am hinein gestochenen Messer bleiben. Abkühlen lassen, auf ein Platte stürzen und völlig erkalten lassen. Kann auch mit flüssiger oder geschlagener Sahne serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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