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Rezept: Flapjacks - Pancakes

Bild: Flapjacks  -  Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.26 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €
2 ELzerl. Butter 
190 gMehlca. 0.28 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest). Teig mit einem großen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne gießen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden; auf jeden Fall wenden, bevor die Bläschen platzen. Auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stück Butter und 1 El Ahornsirup geben; 4 bis 6 Pancakes übereinander schichten.


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(*) Die Zubereitung von Flapjacks - Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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