Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananasspalten mit Himbeerpüree

Bild: Ananasspalten mit Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas (etwa 1 kg) 
2 Pack.Himbeeren, (tiefgekühlt, à - 250 g) 
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 TLHimbeergeistca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch knapp unter der Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden. Kühl stellen.

2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker verrühren.

3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist verrühren.

4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree anrichten.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 75 g KH= 561 kcal (2351 kJ)

: Menüvorschlag:

: Forellenfilets mit zwei Saucen : Hasenragout mit Wacholderbeeren : Ananasspalten mit Himbeerpüree


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananasspalten mit Himbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-AuflaufRote-Bete-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.81 €
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe   
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-HonigChrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der   
Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   


Mehr Info: