Rezept: Fleksmakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 75 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
300 g | Haferflocken | ca. 0.47 € |
200 g | Kölln Knusprige Haferfleks | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
50 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-12 Minuten backen.
Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut |