Rezept: Florentiner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
65 g | Butter - kalt | ca. 0.65 € |
Zutaten Für Den Belag | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
150 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde oder viereckige Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten hellgelb vorbacken.
3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Homig solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren, Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen, bis die Masse bindet.
4. Die Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang fertigbacken.
5. Die erkalteten Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. |