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Rezept: Florentiner

Bild: Florentiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
65 gButter - kaltca. 0.65 €

Zutaten Für Den Belag
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.29 €
125 mlSahneca. 0.68 €
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €
150 gDunkle Kuvertüreca. 2.29 €

Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde oder viereckige Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten hellgelb vorbacken.

3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Homig solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren, Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen, bis die Masse bindet.

4. Die Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang fertigbacken.

5. Die erkalteten Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Florentiner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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