Rezept: Florentiner - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Honig | ca. 0.13 € |
50 g | Glucose (beim Konditor - nachfragen, | |
ersatzweise Honig) | ||
230 ml | Sahne | ca. 1.25 € |
50 g | Belegkirschen | ca. 0.70 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
400 g | Kuvertüre (60% - Kakaoanteil) |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne in einen Topf geben und zum "schwachen Faden" kochen, was einer Temperatur von 105 Grad bis 108 Grad entspricht. Die Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten Mandeln unter die gekochte Masse geben.
Dann die Masse zwischen Backtrennpapier dünn ausrollen, auf ein Backblech geben und bei 190 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Die gebackene Mandelmasse kurz auskühlen lassen und noch lauwarm in 4 cm große Quadrate schneiden. (Die ungebackene Masse kann auch in kleine Teflonförmchen gegeben werden und darin gebacken werden.) Die Kuvertüre temperieren und die Unterseite der erkalteten Quadrate mit der Kuvertüre überziehen. Mit einem gezackten Teigschaber Wellen auf die Schokoladenseite machen.
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