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Rezept: Florentinermasse

Bild: Florentinermasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


AUF 115 C KOCHEN
210 gButter -- 350% 
300 gZucker -- 500% 
90 gHonig -- 150%ca. 0.54 €
90 gSahne, 36 % Fett -- 150%ca. 0.49 €

EINLAGE
350 gBlätterige Mandeln -- 600%ca. 1.37 €
60 gMandelmehl - 100%ca. 1.80 €
120 gOrangeat - gehacktca. 0.71 €
60 gBrotmehl, weiß -- 100% 
5 gSalz -- 8% 
12 gMandelöl -- 20% 

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen.

Warm verarbeiten denn die Masse wird sehr steif wenn kalt.

Backtemperatur: 190 C

NOTES : Für Bienenstich das Orangeat weglassen.

Den Deckel sofort nach dem Backen tief markieren.

Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.

Portionierung:

15 gramm pro Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.

Für Bienenstich: 60+- gramm pro 10" Rondele. Genug für 20

Für Florentiner mit Couvertüre kämmen nach dem abkühlen.


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(*) Die Zubereitung von Florentinermasse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandelmehl  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne


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