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Rezept: Folien-Fenchel in Marinade

Bild: Folien-Fenchel in Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person:
1 Fenchelknolle (etwa 300 g) 
1 TLProvence-Kräuter in Öl 
2 TLgutes Olivenölca. 0.05 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLSoja-Sauceca. 0.01 €
1 TLSesamsamenca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das appetitanregend wirkt
und gleichzeitig die Verdauung fördert. Also genau das richtige bei
Darmträgheit und Blähungen. Ergänzt wird das Gemüse durch
hochwertiges Fett in Öl und Sesam. Und beim Garen in Folie bleiben
besonders viele Nährstoffe erhalten.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle
waschen, Schnittstellen nachschneiden und das grüne Laub abzupfen,
beiseite legen. Die Knolle quer halbieren. Ein Stück Alufolie mit der
blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit 1 Tl.
Ölkräuter einreiben, die Knolle mit den Schnittflächen darauflegen,
die Folie schließen und an allen Seiten mehrfach einschlagen, um das
Päckchen dicht zu schließen. Im heißen Ofen etwa 35 Minuten garen.
Inzwischen die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, abziehen und das
Fruchtfleisch fein hacken. Fenchelgrün ebenfalls fein wiegen, mit Öl,
Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen.

Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in dünne Scheiben
schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreuen. Kurz ziehen
lassen. Lauwarm mit Brot essen. (Ca. 343 kcal bzw. 1435 kJ)

Tip: Wer's mag, kann rohen Fenchel in die Sauce raspeln!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Folien-Fenchel in Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten


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