Rezept: Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | eigroße Kartoffeln - a 50 g | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Frische Kräuter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung Für Die Kartoffeln | ||
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Scheibe gekochter Schinken - fein gewürfelt | |
20 g | Scheibe Käse - in Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten !).
Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse. Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.
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