Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 14.65 €        Kosten Portion: 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce:
1 TLMeerrettichsenfca. 0.02 €
1 ELAceto balsamico biancoca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELKorianderblättchen - fein geschnittenca. 0.59 €
Salz - nach Bedarfca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarfca. 0.01 €
2 Nektarinen - in Schnitzenca. 0.27 €

Für den Sud:
200 mlKräftiger Fischfond - Fertigproduktca. 1.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
4 Zweig(e)Korianderca. 0.26 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
600 gEglifilets - evtl. schräg halbiert, (D: Flussbarsch)ca. 23.94 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die Sauce würzen. Nektarinenschnitze in eine beschichtete Bratpfanne geben, nur heiß werden lassen, warm stellen.

Für den Sud den Fischfond mit Wein, Schalotte und Koriander in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Auf ca. die Hälfte einkochen, den Koriander entfernen, die Hitze reduzieren. Den Fisch portionenweise beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen. 2 Esslöffel Fischsud unter die Sauce rühren. Fisch und Nektarinen auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Flussbarsch - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meerrettichsenf  *   Nektarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Koriander Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   


Mehr Info: