Rezept: Fondant
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zucker | ||
Eiklar |
Zubereitung:
Weitere Titel: Zuckerguss
Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte gießen, die Oberfläche mit Wasser benetzen. wenn der Zucker lauwarm geworden ist, mit einer Spachtel oder mit dem Kochlöffel tablieren, d.h. in Art einer umrührend-schaufelnden Bewegung den Zucker so lange bearbeiten, bis er milchig weiß geworden ist und eine teigige Beschaffenheit hat. Noch in diesem Zustand - vor dem Festwerden - in ein kleines Geschirr geben und mit einem feuchten Tuch zudecken. Wird der Fondant längere Zeit aufbewahrt, soll dies in einem gut verschliessbaren Geschirr geschehen. (...) Zum Glasieren wird die Fondantmasse im Wasserbad wieder lauwarm erwärmt (darf dabei aber nicht heiß werden!) mit etwas Eiklar zu streichfähiger Konsistenz verdünnen. Für Torten benötigt man eine dickere, für Gebäcke aus Plunderteig eine dünnere Konsistenz des Fondant. Eventuell mit gewünschtem Geschmack oder Farbe versetzen ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, |