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Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 6.77 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Pastinaken - (ca. 600g)ca. 2.34 €
4 ELOlivenölca. 0.11 €
80 gCashewkerneca. 1.49 €
100 gFetakäseca. 1.66 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprikapulver - mildca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Eßlöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Bei 175°C im Backofen etwa 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und anschließend mit dem Messer fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Honig zu den Nüssen geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprika würzen und alles gut vermengen.

Die fast garen Pastinaken aus dem Ofen nehmen und in der Form wenden. Die Käse-Nuss-Mischung auf die Schnittflächen geben und noch weitere 5-10 Minuten backen, bis die Pastinaken gar sind.

Petersilie hacken und die Pastinaken vor dem Servieren damit bestreuen.



(*) Die Zubereitung von Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Feta Kuhmilch-Weichkäse, 45%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika edelsüß  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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