Rezept: Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 € Kosten Portion: 0.25 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Teigstücke: | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
2 EL | Butter | ca. 0.21 € |
0.5 Tasse(n) | Minze - frisch oder getrocknet | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe.
In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt und Milch vermischen, die gekochte Fleischbrühe langsam in die Mischung hinzufügen. Salzen und bei kleiner Flamme 15 Minuten lang rühren.
Für die Teigstücke das Ei mit dem Mehl vermischen und kneten, 2 mm dick ausrollen. Den Teig in 1 cm große Vierecke teilen, in Öl braten.
Auf jede Portion der Suppe die gebratenen Teigstücke streuen. Mit geschmolzener Butter und getrockneten oder frischen Pfefferminzblättern verzieren.
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