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Rezept: Fondant Au Chocolat (Claudie)

Bild: Fondant Au Chocolat (Claudie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gDunkle Schokolade (76 % - Kakao mind.) 
70 gButter - weichca. 0.70 €
4 Eierca. 1.03 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220GradC vorheizen.

Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden).

Die Schokolade und die Butter getrennt im Wasserbad schmelzen, dann vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladenmasse einarbeiten, das Mehl unterheben.

In die Form füllen (soll zu 3/4 gefüllt sein) und im vorgeheizten Ofen 7 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, eine Minute ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen. Mit Vanilleeis oder einer Creme anglaise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fondant Au Chocolat (Claudie) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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