Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondant Au Chocolat (Claudie)

Bild: Fondant Au Chocolat (Claudie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gDunkle Schokolade (76 % - Kakao mind.) 
70 gButter - weichca. 0.47 €
4 Eierca. 0.68 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220GradC vorheizen.

Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden).

Die Schokolade und die Butter getrennt im Wasserbad schmelzen, dann vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladenmasse einarbeiten, das Mehl unterheben.

In die Form füllen (soll zu 3/4 gefüllt sein) und im vorgeheizten Ofen 7 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, eine Minute ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen. Mit Vanilleeis oder einer Creme anglaise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fondant Au Chocolat (Claudie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frankreich Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Fisch-Nudel-PfanneFisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 14.56 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.95 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und   


Mehr Info: