Rezept: Fondant Au Chocolat (Hubert Muller)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Dunkle Schokolade (Lindt - dessert 70% cacao*) | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen, die Massen vermengen. Das gesiebte Mehl unterrühren, dann in zwei Portionen die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen.
30 Minuten bei 160GradC backen, dann 2 Stunden kalt stellen.
Anmerkung Petra: *Habe Lindt Excellence 70% Kakao verwendet. 5 Minuten länger gebacken. Hervorragend mit einem Klecks Sahne! Moule a manquer (gefettet, gemehlt) verwendet, Kuchen vor dem Stürzen kurz ruhen lassen.
Reicht als Dessert für (12-) 16 Stücke (evt. mit einigen Früchten, wie Erdbeeren dekoriert servieren)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Stachelbeerchutney aus Großbritannien 1 Rezept Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.23 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn |