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Rezept: Fondue-Kartoffeln

Bild: Fondue-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
Salzca. 0.00 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
100 gDurchwachsener Speck (in - Scheiben)ca. 1.00 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Ecke Sahneschmelzkäse 
50 gEmmentaler (gerieben)ca. 0.43 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen.

Schmelzkäse würfeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler in die Soße geben, unter Rühren darin auflösen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Soßenbinder dazugeben, einmal aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fondue-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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