Rezept: Fondue-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
100 g | Durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 1.00 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Ecke Sahneschmelzkäse | |
50 g | Emmentaler (gerieben) | ca. 0.43 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch pellen und durchpressen.
Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Schmelzkäse würfeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler in die Soße geben, unter Rühren darin auflösen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Soßenbinder dazugeben, einmal aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen |