Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle in Dinkelbier

Bild: Forelle in Dinkelbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Bachforelle 
Tomatenwürfel 
1 Prise/n Bertram 
1 Prise/n Quendel 
1 Prise/n Galgant 
150 mlFischsud 
150 mlDinkelbier 
etwas Frische Sahne 
etwasButter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischsud mit Dinkelbier einkochen. Die Forelle in eine gebutterte Form legen. Salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Forelle hineinstellen. Nach einigen Minuten die Bier- und Fischreduktion beigeben. 2 Minuten vor Kochende (Gesamtgarzeit 15 Minuten ) die Kräuter, Gewürze und Sahne dazugeben. Dann die Forelle aus dem Backofen nehmen und auf einem Teller servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forelle in Dinkelbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Galgant - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SpeckKartoffelauflauf mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   
Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   


Mehr Info: