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Rezept: Forelle mit Bauernspeck und Salbei

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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Forellenfilets (ohne Haut) 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
8 Scheibe(n)Magerer Südtiroler - Bauernspeck 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
32 kl.Salbeiblätter 
4 ELÖlca. 0.07 €

AUSSERDEM
Holzstäbchen 

Zubereitung:

1. Die Forellenfilets entgräten und quer halbieren. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Jede Bauernspeckscheibe einmal quer halbieren.

2. Den Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Je 2 Salbeibätter und 1 Fischstück in 1 Speckscheibe wickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

3. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 8 Fischstücke darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Herausheben und im 80 Grad heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten warm halten (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). 2 El Öl ins Bratfett geben und die restlichen Fischstücke darin ebenso braten.

Dazu passt Safran-Risotto.

: Nährwerte: Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 2, kcal: 332 : Zubereitungszeit: 40 min


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(*) Die Zubereitung von Forelle mit Bauernspeck und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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