Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle mit Brennessel

Bild: Forelle mit Brennessel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.375 kgForellenfiletsca. 17.86 €
1 Würzen Salz, Pfeffer 
50 gButterca. 0.34 €

Für Die Sauce
150 mlFischglace 
300 mlDoppelrahmca. 2.14 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Abschmecken Salz, Pfeffer 
100 gBrennesselnca. 0.00 €

Für Die Garnitur
100 gBlätterteig mit Butter 
1 Eigelbca. 0.08 €
Peter Mess 235:570/210 
Original aus Compuservearea 

Zubereitung:

Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden

Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken

Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen Zubereitung

Kochgeschirr sparsam mit flüssiger Butter bepinseln

Forellenscheiben würzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen

Unter dem Salamander auf den Punkt garen - Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen

Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren

Abschmecken und die Brennesseln zufügen

Sauce in ein Anrichtegeschirr geben

Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forelle mit Brennessel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch P10 Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner KartoffelsalatBerliner Kartoffelsalat   20 Portionen
Preise: Discount: 29.65 €   EU-Bio: 34.20 €   Demeter: 36.08 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   
Hirseaufstrich orientalischHirseaufstrich orientalisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.61 €
Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides   
Gemüse-SpaghettiGemüse-Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen,   


Mehr Info: