Rezept: Forelle mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen a* 350-400 g | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.25 Tasse(n) | Feines Maismehl | ca. 0.11 € |
0.5 Tasse(n) | Frischgeriebener - Parmesan | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
20 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 1.79 € |
1 Pack. | trockener Weißwein | |
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
1 | Rosmarinzweig | |
4 EL | Kapern mit Saft | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
Zur Dekoration | ||
Zitronenmelisse, frische - Blätter |
Zubereitung:
Forellen möglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen befreien, waschen und trockentupfen, mit Olivenöl einreiben. Maismehl, Käse und Salz mit einer Prise frischgemahlenem Pfeffer vermischen, die Forellen darin wenden und damit großzügig bedecken. In einer großen Pfanne die Fische in Öl und Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Knoblauch zum Fisch geben und gut in das Öl einrühren. Wein, Petersilie, den Rosmarinzweig, Kapern und den Saft von 2 Zitronen hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Forellen noch einmal wenden. Die F. auf einer warmen Platte anrichten, die Weinsauce noch etwas einkochen und darüber geben.
Mit Zitronenscheiben, Blättern von Zitronenmelisse und Rosmarinzweig dekorieren.
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