Rezept: Forellen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, küchenfertig je - 200g | |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Dose(n) | Tomaten (500g) | ca. 0.85 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Fische waschen, abtrocknen und innen und außen mit etwas Salz und dem Zitronensaft einreiben.
2. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, die Petersilie waschen, etwas trocken schütteln ,feinhacken. Die Tomaten in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Flüssigkeit nicht wegschütten, wird gleich gebraucht.
4. In einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie kurz anziehen lassen, dann die Tomate dazugeben, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln, hin und wieder was von der Dosen- flüssigkeit nachgießen, aber auch nicht zu dünn werden lassen.
5. Die Forellen in einen passende Form geben, die Sauce darüber geben und je nach Größe 20 - 25 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen lassen.
Dazu gibts Reis.
Ich nehme da eine viereckige Edelstahlform und Alufolie
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Eisbein-Linsen-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 18.29 € Demeter: 18.12 € Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne |